新港金富九農產網路超市

最新消息


2017-08-26     【自由時報-報導】新港金富九農產網路超市-【甜椒冰淇淋】
 
 
2017-08-26 20:48

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣新港鄉蔬菜產銷班第52班創立「金富九」甜椒品牌,除了國內銷售市場,還外銷新加坡、馬來西亞等國。新港農民拚經濟再接再厲,反覆製作、改良口味,將甜椒榨成汁,做成「甜椒冰淇淋」,今天在新港鄉農會舉辦的「米樂食光─米食創新行銷活動」中亮相,引發民眾好奇心,紛紛捧場購買嚐鮮!

  • 小女孩看到甜椒冰淇淋,眼睛為之一亮。(記者王善嬿攝)

    小女孩看到甜椒冰淇淋,眼睛為之一亮。(記者王善嬿攝)

  • 新港鄉農民種植甜椒有成,進一步開發出「甜椒冰淇淋」,為農產提高價值。(記者王善嬿攝)

    新港鄉農民種植甜椒有成,進一步開發出「甜椒冰淇淋」,為農產提高價值。(記者王善嬿攝)

  • 新港鄉蔬菜產銷班第52班長吳石城說,甜椒冰淇淋讓甜椒多了生產價值。(記者王善嬿攝)

    新港鄉蔬菜產銷班第52班長吳石城說,甜椒冰淇淋讓甜椒多了生產價值。(記者王善嬿攝)

新港鄉蔬菜產銷班第52班長吳石城說,新港甜椒種植面積約40公頃,產季在秋冬,年產量達250萬公斤,其中1成外銷新加坡,9成供應國內市場,近年甜椒價格雖然穩定,不過,希望藉由成立農產品牌、製作加工農產品,幫助農民提升農產價值。

3年前,吳石城與曾任新港鄉公所農業課長、已退休的蔡進裕發想研發甜椒冰淇淋,本月起委由小滿冰淇淋製作,目前的甜椒冰淇淋使用紅色甜椒,另還與鳳梨農民合作,用「甜蜜蜜」的鳳梨製作鳳梨口味冰淇淋。

小滿冰淇淋老闆李守豐說,甜椒比例添加太多,特殊的蔬果味道不易被市場接受,因此與吳石城、蔡進裕及產銷班班員等反覆試吃、改良調整甜椒比例,做出民眾可接受的口感。

蔡進裕說,甜椒包含維他命c、胡蘿蔔素等營養成分,製成冰淇淋希望獲得大人、小孩青睞,也提供消費者新的甜椒吃法。