新港金富九農產網路超市

產品販售

返回產品列表
類別:生鮮蔬果
品名:23.5黃金歸線鳳梨
單位:箱/10斤
數量:
售價: $  500

來自30餘年鳳梨達人精心栽培.品質保證

♦ 果實結實飽滿,有重量感

♦ 果肉金黃美味多汁
 
♦ 日照充足,日夜溫差形成特有的甜酸適中好滋味
 
♦ 新港產地直送,保證新鮮
 
 

[鳳梨的營養成分]

依據行政院衛生署台灣區食品營養成分資料庫的記載:100公克的鳳梨含水分88.4公克,蛋白質0.9公克,熱量46卡,脂肪0.2公克,碳水化合物24.1%。維他命A 5.1毫克,維他命B1 0.06-0.1毫克,維他命B6 0.07毫克,維他命C 9-29毫克,維他命E微量,粗纖維1.4公克,並含有生物鹼,有機酸(草酸、蘋果酸、檸檬酸),菠蘿蛋白脢和芳香精油的菠蘿丁酸丁脂,礦物質部分含有鈣16-18毫克,磷9毫克,鐵0.7毫克,錳微量,促進鈣質吸收,鎂14毫克,鉀40毫克,鈉1毫克,鋅0.5毫克/公斤,菸鹼酸0.2毫克/公斤

[鳳梨與癌病關係]

鳳梨屬黃色食物的水果,在健康價值上有抗有氧化功能,其中所含有類生物黃色素,維他命C、E、B1等抗氧化物質,對癌瘤來說可抑制活性氧產生,除去活性氧,及修復因氧化而受傷或變異細胞。因為黃色,其類胡蘿蔔素不會少,也是抗氧化食物,菠蘿的纖維有不溶性纖維素,他不溶於水,在腸道中可以吸收水分,使腸蠕動正常滑潤。另有水溶性食物纖維的果膠,能溶於水,滑溜溜的黏性,可增加腸內有益菌活動及排便順暢,減少致癌物質和腸壁接觸時間。 

[鳳梨與其他疾病的關係]

有豐富的維他命B1,和檸檬酸,促進新陳代謝,恢復疲勞和增加食慾。鳳梨中的維他命C不受高溫破壞,飯後吃鳳梨維他命C助吸收,對需鐵的人有益。所含酵素除消化外,,尚可抗炎(呼吸道、視網膜、關節、蜂窩性組織炎)

                                                                                                                                                       文章擷取自<財團法人台灣癌症基金會>